cara membuat suara jadi bagus dan tinggi (copas) :D

ραgι.... ѕσвαт ∂υмαу уαηg ηуαѕαя мαυρυη уαηg gαк ѕєηgαjα ηgєкℓιк вℓσg ѕαуα нєнє

Ada sedikit tips dari wapsite tetangga jauh nih tentang cara membuat suara jadi bagus gitu biggrin artikel ini dah saya edit dikit tadi nya ada kata" yg kegabung juga kurang tapi sekarang dah perfect ckckck. Silakan menyimak :/


TIPS AGAR SUARA MENJADI BAGUS DAN NAFAS MENJADI PANJANG
Suara yang bagus pasti kita semua menginginkannya apalagi bagi seseorang yang hobby membaca Qur’an, berikut ini cara-cara agar andamemiliki suara bagus tersebut:
1.Setelah subuh, masukan ke2 jari telunjuk anda ke dalam tenggorokan dan biarkan lendir_lendir dalam tenggorokan anda keluar. Tapi ingat jgn dulu sikat gigi, karna apabila anda telah sikat gigi terkadang lendir_lendir dalam tenggorokan anda jarang keluar.
2. Teteskan air ke dalam hidung anda, dan nantinya lendir dalam tenggorokan dan juga hidung keluar derngan sendirinya
3.Minumlah air hangat ketika tengah malam, tapi jangan langsung diminum kumurlah terlebih dahulu. kumur dengan menadahkan keatas terus rasakan air itu sampai terasa di tenggorokan dan telan sedikit demi sedikit.
4. Jagalah makanan juga minuman anda. jangan terlalu konsumsi yang bersantan, terlalu banyak minyak, dan terakhir jangan meminum air es.Minumlah air putih hangat sehabis konsumsi yg manis2,dingin dan berminyak.
Suara bagus pun tidak cukup menjadi modal keseimbangan pernapasan yg baik dan panjang. Dan ini kira2 cara mudah untuk membuat nafas panjang:
1. Masukan muka anda kedalam air dibak mandi atau kalau lagi renang,dan teriaklah didalam air lakukanlan beberapa kali. Setelah itu cobalah dengan menyanyikan lagu yang bertempo panjang. Seberapa tahan anda pertama kali !? ya coba saja..,xixix...yg pasti ini memperkuat otot rahang anda....
2. Taruhlah 1 buah lilin dengan jarak 10cm coba anda tiup,FUHHH.... dan terus tambah jaraknya 11,12, dst. Sesering mungkin...hal Ini juga akan membantu nafas anda menjadi panjang disebab membran katup paru2 lentur mengembang untuk mampu menampung volume udara sebanyaknya,mirif cara penggunaan alat respirasi test pola tiup.
3. Rajin-rajinlah lari pagi agar nafas anda juga stamina anda terutama otot diafragma dan dada serta leher rahang atas menjadi lebih kua.Hal ini akan membantu anda menjadi fit and fresh saat berkiprah berolah vokal.


Semoga bermanfaat.....

Met pagi dan met Rehat ajja.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

18 responses to "cara membuat suara jadi bagus dan tinggi (copas) :D"

Rudiys Mobile Blog Riau on 05:56 AM, 05-Mar-13

Kunball nxaa ane tunggu

Aldi NewCamp on 06:43 AM, 05-Mar-13

Kunjungan pagi sobat

Rudiys Mobile Blog Riau on 12:25 PM, 05-Mar-13

Kunball BrOwww

memo sandi saputra on 02:27 AM, 06-Mar-13

AlL:
Oke di tunggu ajja sobat

Apuyizm26 on 05:10 AM, 06-Mar-13

kunjungan subuh sob maaf telat,,, btw suara ane bagus nie ehmmmmm cheesy-grin gkgkgk
nice info nya n thanks. oke gt aja sob wsslm~

http://apuy-kuswara.mywapblog.com/

Bastomi on 07:33 AM, 06-Mar-13

musti di coba tips.a ni hehe
kalo da waktu kunbal ya

Rudiys Mobile Blog Riau on 04:46 PM, 14-Mar-13

Mantappp

RiezZtanto on 03:21 PM, 25-Mar-13

.di tnggu follbacknya..
.
Hehebiggrin

Aldi NewCamp on 06:41 AM, 21-Apr-13

Selamat malam menjelang pagi sob cheesy-grin

Wah udah lama nih ane blm nengokin blog ente cheesy-grin
Ternyata blog nya makin mantap saja sob biggrin

Sukses selalu ya buat ente & blog nya smile

Mampir juga sob..
http://aldinewcamp.heck.in/sukses-tanpa-modal-100%-gratis.xhtml

yudi on 05:06 PM, 10-May-13

seberapa lama cara itu dilakukan

Muhammad Al hijrOtul moejib on 04:46 AM, 20-Feb-14

makasih

auralia fahresi on 03:04 PM, 20-Mar-14

Ntar aku coba ah,,!

iman abdul jabbar on 04:48 PM, 29-Mar-14

makasih ya buat tips-Nya

Ananda Cahya Larasati on 01:14 PM, 06-May-14

Tank's Sob

rahdit on 04:32 PM, 08-May-14

emmm tanks yea buat tips nya mogga suara q tmbah bgus wsllm

MEMO SANDI SAPUTRA on 10:41 AM, 09-May-14

@rahdit,
okey masama ,

rizma khamelia on 02:15 PM, 14-May-14

kren

MEMO SANDI SAPUTRA on 07:36 PM, 28-Aug-14

Jika untuk membuat suara tinggi harus rajin geleng-geleng kepala supaya otot di leher jadi gak gampang kaku ya sob biggrin
wkwkwkwkwk (ciuzz)

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)